En tant qu’acheteur(se) alimentaire sur les Poissons & Produits de la mer, et en relation avec un acheteur sénior, vous négociez et mettez à disposition des produits répondants aux attentes des clients internes, et contribuez à l’amélioration des résultats financiers de l’entreprise.
Votre mission couvre 4 piliers :
Qualifier les fournisseurs / les produits
– Assurer une veille, prospecter
– Référencer des fournisseurs et des produits en lien avec les exigences et la stratégie d’Elior, et en coordination avec les clients internes
– Gérer sa gamme et son panel de fournisseurs de manière optimisée
– Etre garant de la qualité des données présentes dans SAP, en coordination avec l’Assistante Achats de cette famille de produits
Sécuriser les approvisionnements :
– Identifier les besoins en interne
– Identifier les opportunités et les risques sur son portefeuille
– Accompagner les fournisseurs à servir au mieux Elior, en qualité comme en quantité
Contribuer à l’amélioration des résultats financiers de l’entreprise:
– Sécuriser l’acquisition des produits de la famille Poissons & Produits de la mer dans le meilleur rapport qualité/coûts complets, dans le cadre de négociation à la quinzaine (produits frais) ou au semestre / à l’année (produits surgelés, …)
– Négocier les commissions ou remises différées en fonction des produits commercialisés dans le cadre des accords de coopération commerciale ou des accords de référencement
– Animer un programme de productivité visant à optimiser cette famille de produits
Animer sa famille de produits à horizon 3 ans :
– Animer et développer ses fournisseurs: contractualisation, évaluation, plan d’action d’amélioration sur la performance globale d’un fournisseur
Vous serez en relation permanente avec une assistante administrative avec qui vous travaillerez au quotidien sur tous les documents contractuels et administratifs.
De formation initiale d’acheteur Bac+4-5, vous disposez impérativement d’une première expérience d’au moins 2 ans dans les achats de matières premières
Elior, filiale d’Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d’information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité…
Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l’engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à cœur de vous porter une attention particulière et d’être à l’écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière.
Comme nos 24 500 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d’évoluer et de réussir !
#LeJobQueJeVeux
Référence Apec : 167443556W
Cliquez sur ce lien pour postuler à cette offre d’emploi.
Mettre l’emploi en favori
Vous devez vous connecter pour mettre cette offre en favori.