
CDI Journaliste / Rédacteur en chef adjoint – Paris – Démarrage immédiat F/H
En tant que journaliste, vos missions consisteront à :
• Vous tenir informé·e sur les actualités du secteur, pour rédiger les brèves (web et presse papier)
• Réaliser des interviews et reportages sur le terrain et au téléphone
• Etre capable d’harmoniser la totalité d’un magazine
• Couvrir les événements liés au secteur
Vous évoluerez rapidement vers un poste de Rédacteur·rice en chef adjoint·e, et aurez pour responsabilité de :
• Coordonner l’ensemble du circuit des textes et images : assurer la relecture et les corrections des articles, vérifier la maquette
• Suivre et organiser les productions des reportages jusqu’à l’impression ou la mise en ligne
• Veiller au respect de la ligne éditoriale, et être force de proposition quant à son évolution
• Assurer la représentativité de notre groupe sur les événements du secteur
• Piloter le travail des équipes pour respecter les deadlines
• Coordonner les actions avec les journalistes et prestataires en vue du bouclage de chaque numéro
Ce poste a une importance capitale pour nous : vous aurez un rôle-clé au sein du groupe, à la fois sur la production des contenus et le développement de nos magazines.
Journaliste de métier, vous avez une première expérience réussie d’au moins 3 ans. Issu·e de la presse professionnelle idéalement, vous vous intéressez au secteur de l’hôtellerie-restauration : votre regard neuf peut être un réel atout.
Au-delà de vos capacités rédactionnelles évidentes et de votre orthographe irréprochable, vous savez faire preuve d’organisation et de rigueur. Vous comprenez l’enjeu du respect des délais et la nécessité d’être réactif·ve. Enthousiaste, énergique, créatif·ve, vous aimez proposer vos idées : ça tombe bien, elles sont généralement brillantes !
Envoyez-nous votre CV, nous sommes impatients de vous rencontrer.
Infos pratiques sur l’offre :
• CDI temps plein 39H/semaine
• Lieu : Paris 15ème
• Démarrage : Immédiat
• Rémunération et avantages : 2 500€ sur 13 mois, prise en charge du Pass Navigo à hauteur de 50%, Tickets Restaurant
Notre groupe est spécialisé dans le secteur de la restauration hors domicile, et édite 7 magazines à destination des professionnels de l’hôtellerie-restauration.
Depuis 40 ans, nous développons des concepts éditoriaux novateurs et ciblés, sur le web et en presse écrite. Être à la pointe de l’actualité, toujours riche dans ce secteur, est essentiel ; produire des reportages de fond et des analyses pertinentes fait partie intégrante de notre philosophie.
Pour notre magazine axé sur les tendances et nouveaux concepts de restauration, nous recherchons un·e Journaliste qui évoluera vers un poste de Rédacteur·rice en chef adjoint·e.
Prêt·e à relever ce challenge ? Rejoignez-nous !
Référence Apec : 169146654W
Cliquez sur ce lien pour postuler à cette offre d’emploi.
Mettre l’emploi en favori
Vous devez vous connecter pour mettre cette offre en favori.